Индио

Indio
  • Оригинальное название: Indio.
  • Производство: Италия 1989г.
  • Режиссер: Антонио Маргерити (Энтони М. Доусон).
  • В ролях: Марвелоус Марвин Хэглер, Франческо Куинн, Брайан Деннехи.

В конце 1980-х в Италии пошла мода на боевики. Каждый год выпускалось множество разноплановых дешевых экшен-фильмов как на военную тематику, так и просто обычные «стрелялки». Не прошел мимо этой темы и Антонио Маргерити, который в 1988 году снимает картину под названием «Индио». Впоследствии он снимет и продолжение, о котором также можно почитать на этом сайте. А сейчас поговорим о первой части.

Indio Indio

Главным героем фильма является морской пехотинец Дэниэл Морелл (Франческо Куинн). Он метис – наполовину американец, наполовину индеец. Получив долгожданный отпуск, он решает отправиться в джунгли Латинской Америки, чтобы повидать отца и племя, в котором вырос. Приехав на место, Дэниэл узнает, что крупная корпорация положила глаз на эти земли и уничтожает индейские села одно за другим, частенько убивая и самих жителей. Дошла очередь и до родной деревни Морелла. Поначалу он пытается мирно решить вопрос, но крупный промышленник Уайтейкер (Брайан Деннехи) уже успел «купить» не только полицейское начальство, но и власти этой бедной страны. Поэтому при первом же обращении в полицию Дэниэла арестовывают и впоследствии планируют убить при «попытке к бегству». Но протагонисту удается бежать и теперь он планирует жестокую месть своим обидчикам, которые уже успели убить его родного отца…

Некоторые зрители очень сильно ругают этот фильм и утверждают, что вторая часть получилась лучше. Об этом же я писал и в рецензии на второй фильм, но так получилось, что его я смотрел первым, поэтому не мог согласиться или отвергнуть это утверждение. Но сейчас могу с полной уверенностью сказать, что первая часть мне понравилась больше.

Indio Indio

Развитие событий в фильме происходит равномерно. Сценарий написан по классической схеме без каких-либо изысков, но написан достаточно сносно (для подобного кино, конечно же), поэтому и фильм смотрится с интересом. Сначала бандиты убивают индейцев и уничтожают их деревни, потом прибывает главный герой и тут же оказывается вне закона, а после его побега за ним начинается охота. Причем Уайтейкер выписывает специальный отряд убийц и даже бывшего командира Дэниэла.

Конечно же, многие сцены действия смотрятся наивно, но ведь от такого кино и не ожидаешь какой-то серьезности и приближенности к реальной жизни. Отряд убийц выглядит довольно неуклюже, а главному герою постоянно удается находить всё новое и новое оружие, чтобы противостоять банде головорезов. Также у него была возможность убить главу корпорации, а у того, в свою очередь, - убить Дэниэла. Но ни тот, ни другой не воспользовались этой возможностью. Финальный поединок также смотрится довольно наивно, как и некий намек на колдовские штучки.

При всём вышеописанном, картина смотрится на одном дыхании. Зрителя ждёт много погонь, перестрелок, изобретательных трюков, рукопашных поединков и тому подобных вещей, за которые мы и любим боевики. И всё это происходит в джунглях Латинской Америки. Забавно, что продолжение частично повторяет сюжет первой части и против могучей корпорации там борется друг главного героя. Сам герой пал жертвой головорезов.

Главную роль в фильме исполнил сын знаменитого Энтони Куинна Франческо Куинн. Его внешний вид идеально подходит под эту роль – роль метиса. Его главным оппонентом будет также небезызвестный Брайан Деннехи, который, наверное, сыграл лучше всех в этом фильме. Ну а в роли бывшего командира Дэниэла выступил Марвелоус Марвин Хэглер, чьё имя идет первым в титрах. Он же сыграет главную роль во второй части.

«Индио» – вполне неплохой боевик, который непременно доставит удовольствие, если не ожидать от него слишком многого. Конечно же, это далеко не шедевр, но и называть его откровенным мусором я бы не стал. Крепкий середнячок.

Indio Indio
Indio Indio
Материал опубликован: 20 октября 2016 года