• Производство: США 1975г.
  • Режиссер: Гарри Керуин.
  • В ролях: Уэйн Кроуфорд (Скотт Лоуренс), Дженнифер Сток (Дженнифер Грегори), Сэм Мор,
    Сюзанна Робинсон (Кайелин), Уильям Керуин (Томас Вуд).

Перед нами ещё один образчик жанра hixploitation, фильмов о деревенских жителях глубинки США, от профильного автора низкобюджетных поделок категории Z Гарри Керуина.

God's bloody acre God's bloody acre

Действие происходит где-то в лесах американской глубинки, где живут три брата, невесть сколько не контактировавшие с внешним миром. Старший является вполне вменяемым человеком и старается сдерживать двух остальных от всяческих глупостей. А вот младший – это полный идиот, который говорит с деревьями и порой ведет себя как ребенок. В один день их мирное существование нарушает приход строителей. Неподалеку от мест их обитания некая компания собирается строить кемпинг и для этого вырубает деревья. Всё это приводит в ярость лесных жителей, и они решают припугнуть рабочих. Первая же такая вылазка приводит к убийству. После этого безумие идет по нарастающей, а две пары, направляющиеся сюда для отдыха, ещё не знают, какой ужас поджидает их в этих лесах…

В титрах фильма написано, что он основан на реальных событиях, но проверить это не представляется возможным. Как знать, может авторы специально вставили эту надпись, чтобы хоть как-то заинтриговать зрителя, ибо других достоинств у этого творения, фактически, нет.

Начнем со сценария, который и является главной проблемой этого творения. От картин категории Z зритель ожидает отвязности, экшена, насилия и обнаженки, ибо ничем другим в силу скудного финансирования и убогих production values авторы подобной продукции привлечь не могут. Здесь же сначала показывают убийство рабочего, а затем сюжет проваливается в тартарары: минут 40 нам будут демонстрировать разных людей, их отношения, душевные переживания и саму поездку в леса. При таком убогом качестве и не менее убогой актёрской игре смотреть продолжительные диалоги, сентиментальные разборки между парой средних лет и душевные переживания главного героя, который увольняется с работы и пускается в путешествие, весьма тяжко.

God's bloody acre God's bloody acre

Наконец, все они прибывают на место и тут на арену вновь выходят лесные жители. Они никуда не пропадали. Просто до этого нам показывали их пустую возню и возмущенные разговоры. Экшен начинается где-то в последние 20 минут фильма. Сначала они нападают на пару средних лет, а затем приходят полакомиться молодежью, которая и пытается дать отпор. Вот тут то и возникает много вопросов. Весь фильм пара средних лет выясняет отношения, жена и так, и сяк ластится к мужу, приглашая на романтический ужин, а тот берет и зовет молодую пару в гости. После того, как мужчина в очередной раз ушел в лес помогать ставить палатку незнакомым людям (хотя его об этом не просили), лесные психи нападают на его жену. Один из них насилует её и после непродолжительного сопротивления она начинает кайфовать! Забавно. Неужто у неё такой дикий «недотрах», что она готова принять вонючего неотесанного бомжа-девственника (по его же признанию). Правда с его полоумным братцем она не стала, а схватилась за ружье. В финале смелый средний брат нападает на молодежь. Он имел возможность убить парня, но потом почему-то неожиданно пустился в бега и делал всё возможное, чтобы тупо скрыться в лесах, хотя была реальная возможность победить. Поступки героев этого фильма не поддаются логике, и не стоит пытаться оценивать их с позиции здравого смысла.

Ну и в дополнение ко всему вышесказанному добавим небольшой расистский подтекст в сюжете. Мужчина рассуждает о «ниггерах» и том, что все они преступники и воры, а его жена пытается возражать. В будущем эти же «ниггеры», машину которых они проезжали мимо, ограбят и едва не убьют молодого парня, т.е. режиссер, как бы, подтверждает слова одного из героев о преступной натуре чернокожего населения США.

Общее качество фильма оставляет желать много лучшего. Некоторые ночные сцены недостаточно освещены, спецэффекты и сцены убийств поставлены на любительском уровне и даже драки отдают всё той же любительщиной. Идея фильма была интересная, но бездарная постановка испортила все хорошие начинания. Скучное, плохо снятое кино, можно смело проходить мимо.

God's bloody acre God's bloody acre
God's bloody acre God's bloody acre
Материал опубликован: 24 мая 2015 года