A.A.A. Massaggiatrice bella presenza offresi... A.A.A. Massaggiatrice bella presenza offresi... A.A.A. Massaggiatrice bella presenza offresi...
  • Оригинальное название: A.A.A. Massaggiatrice bella presenza offresi....
  • Производство: Италия 1972г.
  • Режиссер: Демофила Фидани.
  • В ролях: Паола Сенаторе, Ренато Россини (Говард Росс), Симонетта Вителли (Симоне Блондель), Этторе Манни,
    Джек Беттс (Хант Пауэрс), Джанкарло Прете, Раффаэле Кури, Джерри Коулман, Лучиано Конти (Лакки МакМюррей), Франко Рессель.

Единственный джалло Демофило Фидани вышел в 1972 году и носил странное название «Внимание! Внимание! Внимание! Прекрасная массажистка предлагает услуги…». Долгое время он был недоступен, хотя в 1980-х не раз показывался по итальянскому телевидению, но в век интернета ничего не спрячешь, и теперь любой желающий сможет ознакомиться с этим занятным творением.

A.A.A. Massaggiatrice bella presenza offresi... A.A.A. Massaggiatrice bella presenza offresi...

Главной героиней фильма является 18-летняя девушка по имени Кристина (Паола Сенаторе), которая решает покинуть отчий дом и жить какое-то время у подруги Паолы (Симонетта Вителли). Очень быстро девушка начинает давать объявления в газету и предлагать услуги массажистки «с продолжением», а через некоторое время знакомится с сутенером Оскаром (Ренато Россини), который представляет её богатым и влиятельным клиентам. Всё бы хорошо, но после посещения Кристиной этих людей их убивает некий маньяк в чёрных одеждах. Полиция не в силах что-либо сделать, а сама девушка решает на некоторое время покинуть страну, но впереди встреча с ещё одним богатеем, правда она не знает, что полиция уже следит за ней в надежде поймать безумного маньяка…

Демофило Фидани всегда снимал крайне дешевые фильмы и в основном работал в жанре спагетти-вестерна, клепая многочисленные ковбойские ленты, часто содержащие одни и те же сцены. На этот раз у него также не было много денег, но в новом для себя жанре он преуспел. Дешевизна постановки чувствуется, но не очень сильно и выражается она в основном в ограниченном числе мест действия и неэффектных убийствах… Обо всех достоинствах и недостатках этого творения я расскажу в следующих абзацах.

Итак, начнем с сюжета, авторами которого были сам Фидани и его жена Мила Вителли Валенца. Идея фильма весьма интересна, персонажи также колоритные и незаурядные, но вот детективная интрига ни к чёрту! Я угадал личность убийцы по прошествии каких-то двадцати минут. И думаю, что каждый смотрящий этот фильм человек сможет сделать то же самое, не прилагая особых усилий. И это несмотря на достаточное количество персонажей. Просто авторы сделали всё прямолинейно и понятно, поэтому личность убийцы вскрывается без особых усилий.

Вторым минусом фильма являются сами убийства. Где-то первые 30 минут вообще ничего не предвещает появление маньяка, но впоследствии он начинает убивать клиентов Кристины сразу же после её ухода и всегда делает это одинаково! Ну неужели нельзя было придумать изобретательные убийства с помощью разных предметов? Так нет, бритвой по горлу и в колодец, тьфу, просто бритвой по горлу, немного краски на шее и всё. Так будет со всеми жертвами.

В остальном же фильм достаточно хорош. Авторы уделяют внимание обнаженке, демонстрации характеров клиентов Кристины, показывая их грязными похотливыми свиньями, затронут её отношения с родителями, а также поиграют на контрасте характеров Кристины и Паолы. Подруга главной героини – порядочная девушка, которая готовится к устройству на работу и хочет вести честную жизнь. В противовес этому выступает Кристина, которая говорит, что за один раз получает больше денег, чем Паола получит за много лет трудной работы в рекламной компании. Временами кажется, что авторы дают зрительницам посыл, дескать лучше быть «жрицей любви», нежели вкалывать на дядю за копейки. Всё это сопровождает очень неплохой саундтрек Кориолано Гори, который временами похож на музыку из готических лент 1960-х, а временами срывается на ритмичные мелодии с электрогитарой.

Ещё одной положительной стороной данного творения является актёрский состав. Это первая главная роль в фильмографии Паолы Сенаторе, что стало неплохим стартом её непродолжительной актёрской карьеры. До этого она снялась только в приключенческой ленте Хосе Луиса Мерино «Робин Гуд, невидимый лучник» (Robin Hood, l'invincibile arciere, 1970). Поклонники актрисы будут рады, ибо она не раз разденется перед камерой. Её экранной подругой стала дочка режиссёра Симонетта Вителли, а отцом – «звезда» вестернов Демофило Фидани Хант Пауэрс. Сутенера Оскара сыграл Ренато Россини. Его внешность как нельзя лучше подошла под этот образ, а Этторе Манни уже в который раз играет полицейского инспектора. В роли застенчивого бойфренда главной героини выступил Раффаэле Кури.

Несмотря на все описанные выше минусы, мне было приятно посмотреть этот фильм и я не жалею о потраченном времени. Да, это далеко не лучший представитель жанра джалло и он не подойдет для знакомства с миром стильных итальянских триллеров, но всё же является приятным времяпрепровождением и достоин зрительского внимания.

Материал опубликован: 23 декабря 2015 года